Отделение анестезиологии, реанимации, интенсивной терапии акушерства и неонатологии

Персонал отделения состоит из 78 человек: заведующий отделением, 6 врачей анестезиологов-реаниматологов,  6 детских врачей анестезиологов-реаниматологов, 4 врача лабораторной диагностики. Все врачи - высококвалифицированные специалисты,  владеющие обшей анестезией, навыками многих способов обезболивания, техникой и мероприятиями интенсивной терапии пациентов.

Средний медперсонал обладает достаточным опытом работы с оперированными и тяжелобольными, владеет навыками мероприятий по интенсивной терапии и методами ухода за больными.       

Наше отделение состоит из трех частей: 

  1. акушерский блок анестезиологии, интенсивной терапии и реанимации
  2. неонатальный блок интенсивной терапии и реанимации
  3. лаборатория экстренной диагностики.

Акушерский блок анестезиологии, интенсивной терапии и реанимации
Повседневная деятельность данного блока отделения состоит из:

  • обеспечение анестезии во время оперативных вмешательств  в стационаре
  • обезболивание родов применением эпидуральной и спинальной анестезии
  • подготовкой и выхаживанием пациентов в пре- и послеоперационном периоде
  • обеспечением поддержания жизненно важных функций организма пациентов, нуждающихся в интенсивной терапии.

Койки отделения оснащены современным мониторным оборудованием наблюдения, аппаратами искусственной вентиляции легких (ИВЛ), кардиодефибрилляторами, нагнетателем растворов с подогревом.


Неонатальный блок интенсивной терапии и реанимации
Мы помогаем детям, начиная с родильного зала. В блок  реанимации поступают малыши, требующие повышенного внимания (недоношенные, дети с маленьким весом, желтухой и т.д.). Оказывается помощь новорожденным с выраженными нарушениями дыхания, с серьезными неврологическими проблемами, детям с очень низким весом при рождении. Самый маленький ребенок, успешно проведенный в нашем отделении, весил  680 граммов.

В этой части отделения есть все, что нужно для интенсивного контроля и лечения ребенка: квалифицированный медицинский персонал, мониторное наблюдение, инкубаторы и др.

Родители принимают непосредственное участие в лечении детей. Мы приветствуем общение обоих родителей с ребенком независимо от тяжести его состояния. Для поддержания физической и психологической связи матери и глубоконедоношенного ребенка проводятся сеансы выхаживания методом «кенгуру». Это методика выкладывания ребенка на грудь матери, позволяющая не только обеспечить тесный контакт кожа к коже, но являющаяся частью так называемого «развивающего ухода».

Мы стараемся поддерживать грудное вскармливание. Однако, в случае необходимости наши специалисты подберут лечебную смесь индивидуально для вашего малыша.

Родители получают полную информацию о состоянии новорожденного, тактике его лечения, особенностях заболевания. В нашем отделении мы стараемся создать болеющим малышам наиболее комфортные условия. Дети находятся в современных инкубаторах, защищающих их от шума, яркого света, глубонедоношенным детям создаются условия, максимально приближенные к внутриутробной жизни. Постоянно контролируется уровень температуры и влажности окружающей среды, что является крайне важным для выхаживания наших маленьких пациентов.

Круглосуточно в отделении работает квалифицированный персонал. В случае необходимости в условиях нашего отделения проводятся консультации ведущими областными и республиканскими специалистами. Среди них кардиологи, кардиохирурги, окулисты, генетики, неврологи, отоларингологи, хирурги, специалисты функциональной диагностики. 

Наше отделение оснащено современной системой очистки воздуха, автономной компрессорной станцией, необходимой для бесперебойной и безопасной работы дыхательного оборудования. У нас используются только самое современное оборудование, сертифицированное для применения у новорожденных.


Лаборатория экстренной диагностики
Данное подразделение обеспечивает экстренное круглосуточное обследования больных, т.е. определение группы и резус-фактора крови, общий анализ крови, КЩС крови,  биохимический анализ крови, общий анализ мочи и множество экспресс-тестов.

Работа ОАРИТ АН основана на принципах соблюдения прав человека.
С этой целью перед каждой медицинской манипуляцией пациент и родные ознакамливаются с целью, значением и методом предстоящей анестезии,  после беседы с пациентом и родственниками регистрируется “информированное согласие пациента”.

 

Заведующий  отделением:

 

КОВАЛЬ Сергей Николаевич - врач высшей квалификационной категории, главный детский внештатный областной анестезиолог-реаниматолог.

 

Телефон отделения: +375 232 34-73-09; +375 232 34-72-59

 

Прейскурант на платные медицинские услуги, оказываемые гражданам Республики Беларусь


Прейскурант на платные медицинские услуги, оказываемые иностранным гражданам временно пребывающих на территории Республики Беларусь 


Прейскурант на  платные услуги для иностранных граждан, постоянно проживающих на территории Республики Беларусь