Акушерско-обсервационное отделение

Акушерско-обсервационное отделение обеспечивает оказание высококвалифицированной специализированной стационарной акушерской помощи беременным и роженицам. Это отделение предназначено для пациенток с острыми воспалительными, инфекционными, кожными, психическими и др. заболеваниями.

Преимуществом является то, что пациентка, находясь в нашем отделении, решает три главных задачи: дородовая подготовка, родоразрешение, послеродовый период.

И все это в одном отделении!


Акушерско–обсервационное отделение расположено на 1 этаже областного роддома, рассчитано на 30 коек и состоит  из 2 родильных залов, 2 предродовых палат, 7 комфортных палат для послеродовых женщин (2-х местные), 4 палат для беременных (3-х местные), 1 боксированной палаты. Большинство пациенток после родов находятся в палатах вместе с ребёнком. Предпочтение отдаётся грудному вскармливанию при отсутствии медицинских противопоказаний. Здесь имеется всё необходимое для соблюдения правил личной гигиены. Строгое соблюдение санитарных норм сотрудниками является гарантом Вашей безопасности. 

Наличие в отделении родзалов  позволяет осуществлять родоразрешение с непрерывным наблюдением за состоянием женщины и плода. Проводятся партнёрские и вертикальные роды.

Для вышеуказанных целей отделение оснащено  всем необходимым современным оборудованием (УЗИ аппараты высокого класса, КТГ  с автоматизированной оценкой состояния плода и др.).

При необходимости выполняются УЗИ органов брюшной полости, УЗИ сердца, УЗИ щитовидной железы, ЭКГ-мониторирование, КТ, МРТ, консультации смежных специалистов клиники (терапевт, хирург, уролог, эндокринолог, ЛОР, невролог, ревматолог и др.), а также сотрудников кафедры акушерства и гинекологии ГоГМУ.

 

Врачи отделения:


СТАРОВОЙТОВА Инна Валерьевна – заведующая отделением, врач первой категории
КОВАЛЕВА Татьяна Владимировна – старшая акушерка отделения, высшая категория
И коллектив опытных акушерок и младшего медицинского персонала.

 


Телефон акушерско–обсервационного отделения +375 (232) 40-79-41

 

Прейскурант на платные медицинские услуги, оказываемые гражданам Республики Беларусь


Прейскурант на платные медицинские услуги, оказываемые иностранным гражданам временно пребывающих на территории Республики Беларусь 


Прейскурант на  платные услуги для иностранных граждан, постоянно проживающих на территории Республики Беларусь